Поиск по этому блогу

пятница, 4 января 2013 г.

Ловля рыбы нахлыстом



Этот способ основан на том, что в питании ряда видов рыб значительную долю составляют крылатые насекомые — бабочки, жуки, стрекозы, которые по каким-либо причинам оказываются на поверхности водоема. Ловля нахлыстом — это ловля рыбы без грузила и поплавка на естественных или искусственных насекомых.
Успех в этом способе ловли зависит прежде всего оттого, насколько естественно упадет насадка на воду.
Заброс насадки нахлыстом осуществляется следующим образом. Взяв удилище в правую руку и придерживая левой конец лесы с насадкой, надо сделать резкий взмах вверх и назад, послав лесу за себя и одновременно выпустив ее из левой руки, а затем плавным, но сильным движением вперед забросить насадку, стараясь поточнее попасть в то место, где были всплески рыбы или предполагается ее нахождение. Чтобы насадка легла на воду как настоящее насекомое необходимо задержать ее падение коротким движением удилища вверх. После падения насадки на воду ее нужно подтянуть к себе легким подергиванием, затем немного отпустить и вновь подтянуть, имитируя движение насекомого. Выполнив этот прием несколько раз и не добившись результата, следует повторить все сначала. Если несколько забросов не принесли успеха, надо сменить место. В качестве насадки используются не только насекомые, но и искусственные «мушки». Однако клев на естественные насадки всегда более эффективен.

Самоловы


Как добыть зверя осторожного, ведущего скрытый об­раз жизни, или пушного зверя, не повредив драгоценную шкурку? Для этого вам понадобится самолов.
Перед изготовлением самоловов необходимо выяснить, разрешено ли их использование в том или ином админист­ративном районе. Так как эффективность ловушек, осно­ванных на приманке, напрямую зависит от их количества, нужно ответственно подходить к установке самоловов. Бес­системное и безответственное применение ловушек может нанести серьезный урон фауне. Не следует также оставлять самоловы в лесу после окончания охотничьего сезона, так как они могут стать причиной гибели ценных зверьков.
Виды самоловов
Самоловом называют механическую конструкцию, действующую в отсутствие ловца. К ним относят капканы, силки, черканы, плашки, кулемы, обмет и др. Самоловы бывают стационарными и переносными. Роль охотника заключается в том, чтобы правильно установить самолов и сделать соответствующую приваду. Обычно самоловы сооружают на звериных тропах, около мест, где зверь кор­мится, или около норы (или дупла).